Aktuelle Informationen

Wir bitten Sie, Ruhe zu bewahren und abzuwarten. Die Situation stellt uns alle vor eine neue Herausforderung. Über alle aktuellen Entscheidungen, die Schule sowie Hort betreffen, halten wir Sie an dieser Stelle auf dem Laufenden.

Weitere Informationen finden Sie unter:

www.torgau.eu

www.sachsen.de

www.bildung.sachsen.de

28.05.2020

Mitteilung des OVH: Die Sperrung der Straße zwischen Pflückuff und Staupitz wird planmäßig ab morgen aufgehoben, sodass  die Linie 763 damit ab 02.06.2020 wieder normal fährt.

24.05.2020

Bitte beachten Sie den Elternbrief des Hortes:

Elternbrief Hort
Elternbrief 20.05.2020.pdf

16.05.2020

Wichtige Information zum Schulbetrieb ab Montag:

Sehr geehrte Eltern, laut geänderter Allgemeinverfügung vom 16. Mai 2020 sind Schüler „von der Schulbesuchspflicht freizustellen, wenn die Personensorgeberechtigten gegenüber der Schulleitung schriftlich erklären, dass eine Beschulung im Präsenzunterricht nicht stattfinden soll. Schüler, die am Präsenzunterricht nicht teilnehmen, haben im Rahmen der häuslichen Lernzeit der Schulpflicht nachzukommen.“ (vgl. AV 3.5.10)

Konkret: Sie entscheiden, ob Sie Ihr Kind ab Montag wieder zur Schule schicken. Sollte Ihr Kind nicht am Präsenzunterricht teilnehmen, melden Sie Ihr Kind am Montag telefonisch vom Schulbesuch ab und reichen uns die schriftliche Erklärung dazu (formlos per Post oder E-Mail) schnellstmöglich nach. Sie erhalten dann weiterhin Lernaufgaben für zu Hause. Diese Regelung soll vorerst bis 05. Juni 2020 gelten.

Bitte beachten Sie dazu auch den Elternbrief des Staatsministers.

20200516-Allgemeinverfuegung_vom_16_Mai_[...]
PDF-Dokument [1.6 MB]

Weitere Informationen dazu finden Sie unter: https://www.coronavirus.sachsen.de/eltern-lehrkraefte-erzieher-schueler-4144.html

15.05.2020

Wichtige Information zum Hortbetrieb:

Bitte beachten Sie beim Abholen Ihrer Kinder die markierte Abholzone sowie die Beschilderungen.

Zur Erinnerung: Der Freitag nach Himmelfahrt ist ein Ferientag. An diesem Tag findet kein Schul-/Hortbetrieb statt (siehe Betreuungsvertrag).

13.05.2020

Wiederaufnahme des Unterrichts für alle Klassen:

Liebe Eltern, im neuen Bereich Wiederaufnahme des Unterrichts finden Sie alle wichtigen Informationen. Die neue Allgemeinverfügung finden Sie hier:

08.05.2020

Wichtiger Hinweis für alle Klassen:

Das Sächsische Staatsministerium für Kultus teilte am heutigen Nachmittag mit, dass alle Schülerinnen und Schüler der Klassen 1-4 ab dem 18.05.2020 die Grundschule unter strengen Vorgaben wieder besuchen dürfen. Die Aussetzung der Schulbesuchspflicht wird aufgehoben. Darüber freuen wir uns sehr und arbeiten nun unter Hochdruck daran, alle vorgeschriebenen Maßnahmen bestmöglich umzusetzen. Bitte informieren Sie sich in der kommenden Woche auf unserer Homepage regelmäßig, damit ein reibungsloser Neustart gelingen kann. Wir informieren Sie hier umgehend über alle aktuellen Entwicklungen und geben Ihnen zeitnah alle nötigen Hinweise zum Ablauf.

Aktuell wird es so sein, dass die Kinder ausschließlich im Klassenverband zusammenkommen dürfen. Dies gilt für Unterrichts- wie Pausenzeiten. Bis zum Schuljahresende findet kein Sport- und Schwimmunterricht mehr statt. Die Stundentafel wird sich im Wesentlichen auf die Fächer Deutsch, Mathematik, Sachunterricht und Englisch für Klasse 4 beschränken. Die Hortbetreuung sei abgesichert.

Sollten Sie hinsichtlich Risikogruppen / Vorerkrankungen Bedenken haben, besprechen Sie dies bitte mit Ihrem Kinder- oder Hausarzt und lassen ggf. ein Attest ausstellen.

Bitte beachten Sie dazu auch unbedingt den Elternbrief des Staatsministers:

Bitte beachten Sie dazu folgende Belehrung!

Belehrung für Eltern, Sorgeberechtigte und in der Einrichtung tätige Personen gem. § 34 Abs. 5 S. 2 Infektionsschutzgesetz ( IfSG)

Um eine Ansteckung zu verhindern, sind die Abstands- und Hygieneregeln einzuhalten.

Wenn Sie oder Ihr Kind an einer Coronavirus-Erkrankung erkrankt sind bzw. SARS-CoV-2-Symptome aufweisen (v.a. trockener Husten, Fieber, Kurzatmigkeit), besteht ein Betretungsverbort für die Einrichtung.

Wir bitten Sie, bei diesen Symptomen immer den Rat Ihres Haus- oder Kinderarztes in Anspruch zu nehmen

Müssen in der Einrichtung tätige Personen oder Kinder bzw. Schüler/innen zu Hause bleiben oder sogar im Krankenhaus behandelt werden, benachrichtigen Sie uns bitte unverzüglich und teilen Sie uns auch die Diagnose mit, damit wir zusammen mit dem Gesundheitsamt alle notwendigen Maßnahmen ergreifen können, um einer Weiterverbreitung der Infektionskrankheit vorzubeugen.

Wann ein Besuchsverbot der Schule oder einer anderen Gemeinschaftseinrichtung besteht, kann Ihnen Ihr behandelnder Arzt oder Ihr Gesundheitsamt mitteilen.

28.04.2020

Hinweis zu Busanträgen: Die Anträge auf Erstattung notwendiger Beförderungskosten (Busanträge) für das kommende Schuljahr können von Ihnen am 30.04. oder 04.05. in der Zeit von 7:00 - 12:00 Uhr in der Schule abgeholt werden. Bitte klingeln Sie dazu am Hofeingang. Gern können Sie für verhinderte Eltern Anträge mitnehmen.

Wichtig: Senden Sie die Anträge bitte schnellstmöglich selbst an das Landratsamt Nordsachsen zurück.

24.04.2020

Aufgrund der aktuellen Situation sind alle Schulfahrten, Wandertage und sonstige schulische Veranstaltungen bis zum Ende des Schuljahres abgesagt. Über das Stattfinden notwendiger Elternabende sowie die Gestaltung des Schulanfang werden Sie rechtzeitig von uns informiert.