Aktuell: 22.04.21 / 23.04.21

Ab Montag gilt aufgrund der Inzidenz des Landkreises Nordsachsen ein Verbot des Präsenzunterrichts. Ausgenommen davon sind die 4. Klassen, da diese als Abschlussklassen gelten. Die 4. Klasse geht ab Montag bereits ins Wechselmodell. Gruppe 1 beginnt und wird weiterhin im Präsenzunterricht beschult (nach aktuellem Stundenplan), für alle anderen Schüler gilt die häusliche Lernzeit bzw. Notbetreuung. Die Organisation der Aufgaben erfolgt auf bereits bewährtem und bekanntem Weg.

ACHTUNG: Alle Klassen haben von ihrem Klassenlehrer (über HA-Heft) die Gruppenzuordnung erhalten. Diese kann von der bereits bekannten Zuordnung (z.B. für WE) abweichen! Weiterhin erhalten alle Kinder morgen das Passwort für den Bereich der Lernaufgaben und den neu entstandenen Bereich Videokonferenz.

Die Ausgestaltung des Wechselunterrichts für die Klassen 1-3 ist derzeit in Planung. Wir informieren Sie rechtzeitig.

Fest steht bereits: Alle Schüler mit Anspruch auf Notbetreuung behalten diesen Anspruch auch bei, wenn im Wechselmodell unterrichtet wird, d.h. es ist dann die jeweilige Lerngruppe im Präsenzunterricht PLUS Kinder mit Anspruch auf Notbetreuung, die nicht in häuslicher Lernzeit verbleiben können. Hierbei ist es zwingend erforderlich, dass alle Kinder (auch Notbetreuung) bis spätestens 7:30 Uhr in der Schule sind. Ein späteres Ankommen ist nicht mehr möglich!

Für Notbetreuung UND Wechselunterricht gilt weiterhin die bereits bekannte Testpflicht  bzw. die qualifizierte Selbstauskunft.

Ein Elternbrief des Staatsministers folgt im Laufe des Tages.

Was sonst noch wichtig ist:

Sehr geehrte Eltern, bitte geben Sie Ihrem Kind am ersten Schultag nach der vom Gesundheitsamt angeordneten Quarantäne den Quarantänebescheid in Kopie mit. Ein ärztliches Attest ist nicht erforderlich.

Informationen zur häuslichen Lernzeit finden Sie HIER: Mein Kind ist in Quarantäne. Wie wird es jetzt beschult?

Die aktuellen Hygienepläne für Schule sowie Hort liegen zur Ansicht in der jeweiligen Einrichtung aus.

Was tun bei Erkältungssymptomen / Krankheit des Kindes?
Hier finden Sie nun die offizielle Version des Kultusministeriums.
20200916-Umgang_mit_Krankheits-_und_Erka[...]